Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
26.08.2014

Выход из любовного треугольника. Часть 3

indefidelityавтор Лилия Пуэнтэ

Важная вещь, которую вам нужно понять — в вас существуют все три части этого – и тот, кто изменяет, и та, кто страдает, и та, кто появляется третьей. Я знаю одну пару, они начали встречаться, когда мужчина еще был женат в другом браке. Потом он развелся, и теперь его новая жена ревнует его ко всем и подозревает, что тот встречается с кем-то. Это происходит в первую очередь потому, что эта женщина не хочет признать, что когда-то она была такой же любовницей этого мужчины, и эта тройка уже была в ее жизни. Она говорит, что это было совсем по-другому – между ними была настоящая любовь, она никого не уводила из семьи, потому что там уже было все плохо, что он и так думал уходить… Эта женщина не видит, что треугольник в ее жизни повторяется, но теперь с другой стороны: как когда-то раньше она не хотела понять бывшую жену, так и теперь новая или возможная любовница не хочет понять ее. Для той теперь тоже все серьезно, и она также считает, что в этой паре не все в порядке. Никогда не надо забывать, что другие люди всегда являются отражением нас самих, и все, что вы видите в других, находится в вас.

Поэтому пока вы не простите все три части этого треугольника, будучи в одной или иной ее грани, вы будете постоянно проигрывать одни и те же роли. Проживите ее максимально – это просто роль. Представьте, что вам дают роль в спектакле, а вы говорите – я не хочу ее играть, она плохая. Это просто роль, не надо забывать про это, и считать, что именно с ней что-то не в порядке. Если она есть, значит она должна быть. Чем быстрее вы ее проживете максимально честно и безоценочно, тем быстрее вы выберетесь из того, что в любом спектакле вам дают играть одни и те же истории, которые вам уже надоели, и вы хотели бы попробовать себя в другом амплуа, но вам его не предлагают.

Поймите, что это просто «я», просто ваше эго, которое считает, что в этой роли почетно быть, а в этой не очень. Все зависит от того, где фокусируется камера – иногда героями становятся любовники, иногда любовницы, иногда изменяющие мужья, а иногда изменяющие жены. И каждый, в тот момент когда туда смотрит зрачок камеры, является самым главным, но сцена одна, и все они вовлечены в этот спектакль. У режиссера есть задумка показать что-то, поэтому нам показываются разные части этого, но мы обычно фокусируемся только на одном герое — на себе любимом.

Поэтому вытягивайте свое «я» из этого, не верьте своему больному израненному эго, когда оно вам говорит, что именно ему сложнее всего. Просто логически посмотрите на ситуацию, увидьте ее в общем. Иначе вы так и будете: если ваше «я» на этой стороне, то вы думаете: «да ладно, да что там», но если вы встаете на другую сторону, то вы считаете, что там нет ничего уж такого сложного. Подруга говорит: «Ну что ты такая ревнивая, твой муж не твоя собственность», но когда кто-то это делает по отношению к ее парню, она сразу кричит о том, что ее предают, пока она доверяла. Вытянуть отсюда себя очень не просто, но можно. Для этого нужно разотожествиться со своим «я», пока оно где-то зависает, в любой из этих частей, вы не сможете никогда отсюда выбраться, и вы будете ходить по одной и той же дорожке, постоянно осуждая кого-то: тут страдая, там осуждая, а здесь — еще что-то.

И еще один момент: наш большой страх в этом треугольнике заключается в том, что нас может вытеснить другой человек, третий. Когда вы четко знаете свою роль в своей жизни, цените и уважаете ее, то такого вопроса не возникнет. Если вы уважаете себя, то даже если вы расстаетесь из-за каких-то причин, вы знаете, что вы продолжаете быть ценным для этого человека, может быть роли поменялись, но вас невозможно вытеснить, это просто нереально. Может быть вы по-другому сейчас общаетесь, но вытеснить вас невозможно. Тогда вы перестаете цепляться за то, что может быть вам уже не нужно, только из-за этого страха.

Итак, в первую очередь внутри себя поверните все эти три части лицом к лицу, и вы сразу же начнете видеть ситуацию в целом. Эти три части, смотрящие друг на друга, тем самым признают на сегодняшний момент необходимое присутствие их всех троих, тем самым беря ответственность за происходящее, что характерно только по-настоящему взрослым людям. И если вы уж попали в ту часть, которую предали (наверное, самую болезненную из всех троих), вы не упираетесь в нее, так как понимаете совершенно четко, что другой человек, попал в точно такое же поле, поле тройки. И если вам совсем сложно пока по-другому проживать эту ситуацию, просто вытягивайте себя хотя бы знанием, и хотя бы на уровне ума помните, что эта ситуация повторяется из века в век, из столетие в столетие — человечество постоянно туда попадает.  Вы не первый и совершенно однозначно — не последний, значит здесь есть что-то большее, чем просто ваше страдание. Опускайтесь в чувства, проживайте, отпускайте свое страдание, но не подпитывайте себя в этом, не раздувайте его. Иначе вы начнете воспитывать в себе привычку страдать.

Здесь нет виноватых в конце концов, здесь есть тройка. Ее можно только соединить. И если у вас хватило смелости побыть во всех частях этого треугольника, если жизнь вас вела таким образом, то вы знаете все его грани: вот здесь вы та, которая уводит мужчину, потом вы та, которой изменяют, а теперь вы внутри и вокруг вас и муж и любовник. Если все эти грани вы прожили честно, не осуждая, то вы понимаете, что осуждать здесь реально некого – всем непросто, у каждого своя правда. Вы всех их знаете, и из-за этого у вас нет идеи, что вы являетесь только одной частью – вы уже понимаете, что они всегда идут вместе, даже если одна из них кричит, что ей больнее всего, а всем остальным очень хорошо. Все эти три части есть в вас – и той, которой больно, и той, которой хорошо, и той которой так себе. Пока вы не увидите это, вы не выйдите отсюда, и это надолго станет вашим тюремным заключением.

Много людей в своей «праведности» не разрешают себе идти в проживание этих ролей, и это не всегда верно, так как на основании этого они потом считают себя вправе судить и бросать камни в других, не признавая, что в них есть тоже самое. Может быть они не пошли туда, но это было – эта тройка была в их жизни – значит они тоже несут ответственность за это. Для того, чтобы это признать, нужно иметь внутреннюю честность. Когда вы прожили и увидели это. Иногда достаточно просто признать, что вы тоже можете быть таким. Только в этом случае этот треугольник наконец-то соединится, или это никогда не закончится, здесь можно провести всю вашу жизнь, и две и три. Никогда не забывайте — только вы начинаете осуждать кого-то, вы сразу же автоматически выходите из любви, и значит, вы уже потерялись. Именно поэтому треугольники такие сильные – потому что в них мы встречаем так много осуждения и так мало любви. Поэтому что вы будете делать в ситуации тройки, выбираете только вы – осуждать и ненавидеть, или понять и отпустить.

Читать начало статьи: Выход из любовного треугольника. Часть 2

Читать начало статьи: Выход из любовного треугольника. Часть 1

Комментарии

  • Дмитрий

    в восторге!

  • Дмитрий

    Долго бороздил просторы и-нета. Но это лучшее что нашел за всю ночь!! спасибо Автору!

  • Елена

    ДА, Автор -супер Такое придумать!

Оставьте свой комментарий

Анонсы

обида. статьи по психологии Почему самые близкие делают больнее всего?

автор Лилия Пуэнтэ Почему чужие, незнакомые…

Читать далее

как найти подход к подростку статья по психологии Как найти подход к подростку?

автор Лилия Пуэнтэ Многие, вне зависимости…

Читать далее

Все статьи