Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
09.06.2017

Почему некоторые девушки не могут выйти из отношений с женатыми мужчинами?

треугольники в отношениях

Автор Лилия Пуэнтэ

Важная тема, которая сегодня занимает большое количество девушек – почему они постоянно знакомятся с мужчинами, уже состоящих в отношениях? Этот же вопрос может быть актуален и для молодых людей, однако именно представительницы женского пола страдают чаще от сложившейся ситуации. Попробуем разобраться в корнях данной проблемы и посмотрим на способы ее решения.

Начать это исследование необходимо с понимания факта, что такая ситуация складывается не из-за того, что кто-то поступает плохо или греховен, но потому, что внутри двух (даже трех) сторон есть определенные программы, которые притягивают к себе подобное. То есть с 99,9% вероятностью девушка, познакомившаяся с женатым мужчиной, имеет уже соответствующую, сложившуюся вследствие предыдущего опыта, модель внутри себя. Это же справедливо и для второго участника этой встречи. Даже если эти схемы не осознанны, они уже находятся внутри, и активизируются при определенных обстоятельствах.

Что это за программы, вызывающие подобные ситуации? Их несколько, однако сегодня мы рассмотрим только одну из них — отношения девушки со своим отцом. Обычно в изучаемом положении вещей между ними существовала большая связь, и девочка была влюблена (конечно, не в сексуальном смысле) в него, в романтический образ, который она видела. Даже став взрослой, она где-то продолжала оставаться маленькой девочкой, желающей проводить с папой больше времени.

Часто эти представительницы женского пола осуждали своих матерей за то, что те были слишком жесткими со своими мужьями. Эти оценки приходили из-за непонимания и однобокого видения ситуации. Лишь одна сторона отношений была открыта им. Те качества, которые были прекрасны для папы, для мужа становились ненужными или непроявленными. Дочь, видя только доброго и великодушного отца, делящегося со всеми, не отдавала себе отчет, что эта же сторона смотрится совершенно по-другому для его супруги, ее матери. Женщина, вынужденная тянуть всю семью и страдающая от нехватки денег, в какой-то момент уже не могла восхищаться желанием мужа раздать последнее. Когда папа покупал новые безделушки для дочери, тратя на них большую часть средств, а жене откладывал покупку нужных вещей, то для первой он становился самым любимым человеком на свете, а для второй — доказательством несправедливости и отсутствия заботы.

треугольники в отношениях статья по психологииПомимо этих внешних ситуаций, существовала еще интимная сторона жизни родителей, о которой обычно ребенку было ничего не известно. И здесь могло твориться все что угодно. Малышка не могла знать, что постель в их спальне давно не согревается теплом соединения двух тел, и что этот огонь, вполне возможно, горит в другом месте с совершенно чужим человеком. Отсутствие понимания и взаимопритяжения на этом уровне создавало увеличивающуюся раздражительность матери и все учащающиеся «собрания» отца на работе. Девочка не получала эту скрытую информацию, поэтому образ папы оставался для нее незыблемо красивым.

Мама же, наоборот, с какого-то момента стала чересчур требующей и постоянно недовольной. Дочь начала все больше отдаляться от нее, а папа оставался понятным и хорошим. И даже если он был физически или морально далеко, она больше разделяла его точку зрения, а не мамину.

Эта влюбленность в отца не ушла, но плавно перетекла в отношения теперь уже взрослой девушки. В поисках этого чувства она удивительным образом стала встречать мужчин, имеющих на этот момент партнершу. На самом деле, бессознательно она лишь хотела испытать те сильные эмоции, которые для нее связаны с безусловностью. В отношениях между папой и дочерью было лишь единомыслие, без претензий и упреков. Она понимала его и не требовала большего, чего он мог ей дать, а он не чувствовал себя с ней неудачником, алкоголиком или недостаточно умным. В их отношениях не было выгоды.

Теперь, когда дочь выросла, она хотела бы прожить снова подобные ощущения. Она стремится быть опять влюбленной без причины, без скрытого желания что-то получить, испытать вновь чистое чувство. Так как эти механизмы бессознательны, то она, все так же не понимая, обращается к уже когда-то проживаемой ею ситуации. То есть, когда она была маленькой, то видела лишь одну сторону мужчины рядом с собой – отцовскую, не зная о том, что творилось за ней. Теперь, став взрослой, она снова ищет такую часть. Понятно, что легче всего ее можно обнаружить у мужчины, который уже находится в отношениях с другой женщиной. Независимо от наличия детей, в этой паре не работает то же самое, что не складывалось когда-то между родителями девочки.

треугольники в отношенияхКонечно же, выросшая девушка не знает обо всем об этом, но взаимное притяжение работает именно таким образом: внутренние процессы сильнее внешних. Выбранный ею, пусть и бессознательно, мужчина снова, как и когда-то давно в детстве, будет проживать холод и разделение со своей женой, а к ней будет приносить подарки, хорошее настроение, понимание и другие приятные вещи. Теперь она может снова испытать чувство влюбленности, хотя сейчас сюда будет включен дополнительный важный элемент секса. Но и он станет довольно беззаботным — к отцу сложно испытывать претензии.

Чем больше у девочки была разделенность с собственной матерью, тем меньше она будет сейчас думать о другой, обманутой, женщине, ее чувства будут далеки. Она будет опять, как и в детстве считать, что «его жена истеричная и понятно, что они не могут быть вместе». Эта связь навряд ли перерастет во что-то большее, так как ни он, ни она не заинтересованы сейчас в отношениях другого типа. Ему нужна маленькая девочка, прощающая его во всем, а ей — добрый папа, недопонятый и недолюбленный мамой. Но даже если кто-то из них захочет продолжения, то одна из сторон, скорее всего, почувствует к другому охлаждение, потому что пропадет то притяжение, которое было раньше.

Выйдя из этих отношений, девушка может через некоторое время снова попасть в подобную ситуацию: он будет женат, в совместном проживании или уже расставшимся, но внутренне остающимся в предыдущих отношениях. То есть всегда будет присутствовать невидимая третья сторона, с которой девушке сложно столкнуться в себе. Это связано с чувствованием опасности, опять же бессознательным. Где-то, пусть очень глубоко, она знает, что если встанет в позицию жены, то ей придется испытать все то, что уже было в ее жизни, но уже с другой стороны баррикад. И этот внутренний страх настолько силен, что она продолжает выбирать лишь одну грань отношений.

Для того чтобы выбраться из постоянного повторения данной ситуации, женщине необходимо осознать, чего именно она боится, если пойдет глубоко в проживание пары. Ей надо увидеть, что для нее является самым тяжелым и страшным в развитии союза двух людей. Может быть, она столкнется с непониманием матери, или далекими воспоминаниями детства, или каким-то травмирующим опытом mars-venusсекса. Что бы это ни было — необходимо вынести все эти переживания на поверхность: попробовать понять мать, отпустить обиды, проработать тему интимных отношений. В какой-то момент она сможет увидеть поведение мамы по-другому, понять, насколько ей было сложно со своим мужем, ее отцом, и, наконец-то, простить ее, чтобы теперь уже самой иметь возможность создать собственные отношения с мужчиной. И тогда этот союз будет включать в себя соединение всех сторон без необходимости привлечения дополнительных участников для его существования.

Читайте также Треугольники в отношениях

Выход из любовного треугольника

Оставьте свой комментарий

Анонсы

творчество Как найти в себе творческий потенциал?

автор Лилия Пуэнтэ Настоящее творчество всегда…

Читать далее

возможно ли избежать аборты? статья по психологии Причины абортов. Можно ли их избежать?

автор Лилия Пуэнтэ Почему женщина решает…

Читать далее

подсознание. статья по псхиологии Как понять, что спрятано в собственном подсознании?

автор Лилия Пуэнтэ В психологии нередко…

Читать далее

Все статьи