Фалафель из шпината с соусом из душистых трав
Всем привычные фалафель из нута можно попробовать приготовить иначе — использовав как основной ингредиент шпинат и добавив муку из нута!
Ингредиенты
для фалафеля
850г шпината
120г муки из нута
1/2 ч.л. молотого кумина
1 1/2 ч.л. молотого корианда
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок кинзы
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
для соуса
2 небольших пучка мяты
1 небольшой пучок кинзы
150г подсолнечных семечек
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. пасты тамаринда
4 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления
1. 700г шпината отварите на пару, слейте излишнюю воду и оставьте остывать. 150г свежего шпината мелко нарежьте, добавьте молотый кумин, кориандр, мелко нарезанные петрушку и кориандр. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте нутовую муку. Оставьте минимум на 1 час в холодильнике. Тесто должно быть немного клейким — при необходимости добавьте немого муки. Сформируйте шарики, выложите их на смазанную оливковым маслом форму и сверху немного прижмите. Выпекайте около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
2. В блендере смешайте листочки мяты, кинзы, семечки, оливковое масло, тамаринд, лимонный сок и соевый соус до однородной консистенции. Если соус слишком плотный, добавьте немного воды. Подавайте фалафель горячими или теплыми вместе с соусом.
Приготовьте также Хумус из свеклы
Оставьте свой комментарий об этом блюде