Галеты из зеленого горошка, мяты и феты с йогуртовым соусом
Мммм… Сочетание свежего вкуса мяты, горошка и феты плюс яркий соус из йогурта, лимона и мяты — весенне-летнее объедение!
Ингредиенты
250г зеленого горошка
2 яйца
пучок зеленого лука
50г мяты
55г феты
30г муки
цедра одного лимона
соль, перец
для соуса
120мл натурального йогурта
цедра одного лимона + 1 ст.л. лимонного сока
15г измельченных листьев мяты
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
1. Смешайте яйца, мелко порубленный зеленый лук и мяту, лимонную цедру, фету, муку, соль и перец. Зеленый горошек раздавите вилкой и добавьте его к яичной смеси.
2. В сковороду вылейте немного растительного масла, обваляйте по желанию галеты в муке, положите по столовой ложке теста и обжаривайте с двух сторон.
3. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте готовые галеты вместе с соусом.
Приготовьте также Тыквенные галеты
Оставьте свой комментарий об этом блюде