Икра из моркови с кунжутным маслом
Такую знакомую морковь можно приготовить с кунжутным маслом и намазывать на хлеб как икру.
4 морковки
30 мл. кунжутного масла
70 мл. оливкового масла
30 г. кунжутных зерен
сок половины лимона
пучок кинзы (по желанию)
соль, перец
Способ приготовления
1. Накануне или утром почистите и порежьте морковь на мелкие кусочки или натрите на терке. В миске смешайте морковь, масло, зерна кунжута и мелко нарезанный кориандр. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на ночь (минумум на 4 часа).
2. Смешайте все блендером. Добавьте сок лимона, при необходимости немного воды, чтобы получить консистенцию пюре. Подавать с поджаренным хлебом.
Оставьте свой комментарий об этом блюде