Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
06.11.2014

Сыроедческий орехово-шоколадный торт с рикоттой

Очень шоколадный и практически «настоящий» торт с орехами, рикоттой и медом!20141105_132335

Ингредиенты

Для коржа

100г фундука

2ст.л. натурального порошка какао

3 финика

2-3ст.л. жидкого меда

щепотка соли

Для шоколадного слоя

200г кешью (замочить на ночь и слить воду)

100г фундука (замочить на ночь и слить воду)

3ст.л. жидкого меда

3ст.л. кленового сиропа

2ст.л. натурального порошка какао

1/2 пакетика ванильного сахара или 1ч.л. ванильного экстракта

щепотка соли

Для верхнего слоя

100г рикотты

2ст.л. натурального порошка какао

70-100мл (по вкусу) жидкого меда

1/2 пакетика ванильного сахара или 1ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления

1. В блендере размельчить ингредиенты для коржа до однородной массы. Выложить в форму и прижать.

2. Замоченные орехи обсушить, снять кожуру и измельчить в блендере. Если вы не успели замочить их на ночь, то вам надо будет добавить больше меда или сиропа, чтобы получилась более однородная консистенция.  Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо перемешайте в блендере.  Выложите получившуюся массу на корж.

3. Рикотту смешайте с какао, медом и ванильным сахаром. Намажьте кремом готовый торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов (а если он постоит пару часов в морозилке, то будет похож на вкусное шоколадное мороженое). Перед подачей посыпьте по желанию миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Анонсы

полезный десерт из шоколада с фруктами Низкокалорийные шоколадные кубики с фруктами

Еще один полезный десерт без ущерба…

Читать далее

яблочный пирог без теста Яблочный «пирог» без теста

Вот это легкость — яблочный пирог…

Читать далее

Все статьи