Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
30.09.2014

Сыроедческий миндальный торт с шоколадно-банановым соусом

Невероятно вкусный сыроедческий торт с миндалем, маком, финиками, бананом и киви! Даже сложно поверить, что такая вкуснятина может быть приготовлена без грамма сахара, соли, муки и без какой-либо тепловой обработки! Очень полезные ингредиенты, натуральные, наполняющие вас здоровьем — что можно еще желать от десерта?сыроедческий торт

Ингредиенты

(на 3-4 небольших куска)

250 г миндаля (можно взять на половину с грецкими орехами — тоже очень вкусно получается)

150 г фиников

5 штук чернослива или кураги

30 г мака

2 киви

1 банан

цедра 1 лимона

сок 1 апельсина

5-6 ч.л. меда

5-6 ч.л. какао

1ч.л. корицы

молотый имбирь, кайенский перец  (по желанию)

кокосовая стружка, сахарная пудра, лепестки миндаля для посыпки

Способ приготовления

1. 100г миндаля перемолоть в блендере с небольшим количеством воды (2-3 ст.л.). Добавить 2-3 ч.л. меда, цедру лимона, сок 1/3 апельсина ( это миндально-апельсиновый слой).

2.  Из фиников вытащить косточку, и блендером перемолоть их с черносливом (курагой). У вас должна получиться пастообразная масса. Если консистенция не получилась, можно добавить немного воды и хорошо перемешать. Разделите получившуюся массу на 3 части.1/3 массы перемешайте с 20 г мака. (маково-финиковый слой).

150 г миндаля перемолоть в блендере до пыли. 2/3 финико-черносливовой массы перемешайте с молотым миндалем.  Добавьте 2 ч.л. меда, 10 г мака,  2-3 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы и оставшийся апельсиновый сок. По желанию добавьте молотый имбирь, кайнеский перец. (миндально-финиковый слой)

3. Для соуса  очистите от кожи киви и в блендере перемешайте с бананом и оставшимся какао. Добавьте 2ч.л. меда.

4. В форму выложите сначала миндально-финиковую массу.  Далее маково-финиковый слой, потом миндально-апельсиновый, и сверху залейте соусом. Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Вытащите из холодильника и сверху украсьте миндальными лепестками, сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой.

Кстати: вы можете замочить финики и чернослив заранее, для того, чтобы они размягчились. Если вы замочили финики, снимите с них кожу, иначе ее куски потом будут  не очень красиво смотреться в перемолотой массе.

Анонсы

пошаговый рецепт салата со свежей морковью, маринованной в специях Салат с маринованной в специях морковью и апельсиновым соком

Приготовленная на пару морковь, апельсиновый и лимонный…

Читать далее

интересный рецепта салата с абрикосами и фетой Летний салат с фетой, абрикосами и йогуртовым соусом

Абсолютно летний салат на ласковый июльско-августовский…

Читать далее

Все статьи