Салат с козьим сыром, глазированными томатами и спаржей
Изысканный французский салат с козьим сыром и спаржей, который очень эффектно подавать в верринах.
на 6 верринов
6 стеблей зеленой спаржи
25 г стеблей зеленого лука
1 зубчик чеснока
400 г мягкого козьего сыра
60г белого изюма
120г глазированных томатов
10г петрушки
10г мяты
10г укропа
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления
1. Отварите спаржу в соленой воде в течении 5 минут. Охладите в ледяной воде. Пальцами снимите тонкий слой кожи. Отрежьте на 4-5 см верхушку. Поставьте в холодильник.
2. Мелко нарежьте 10г лука и нарубите чеснок.
3. Выложите козий сыр в миску, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, и изюм. Перемешайте и уберите в холодильник. Глазированные томаты порежьте на небольшие кусочки.
4. Оставшийся лук порежьте на кусочки около 1,5 см. Листья петрушки порежьте на две части, мяту — на тонкие ленточки. Лук, петрушку, мяту смешайте с листиками укропа и залейте оливковым маслом.
5. В веррин выложите готовую смесь из козьего сыра с изюмом. Сверху выложите слой глазированных томатов, а на него — салат из зелени. Украсьте верхушкой спаржи.
Оставьте свой комментарий об этом блюде