Салат с маринованной в специях морковью и апельсиновым соком
Приготовленная на пару морковь, апельсиновый и лимонный сок и вода цветков апельсинового дерева — интересное и неожиданное сочетание для летне-осеннего периода!
Ингредиенты (на 6 человек)
1,5 кг моркови
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 мл лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. воды цветков апельсинового дерева
по 1/2 ч.л. молотых кумина, корицы, кориандра
жареные кедровые орешки
соль, перец
Способ приготовления
1. Сварите на пару морковь и нарежьте ее на большие кубики.
2. Перемешайте апельсиновый и лимонный соки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. воды цветков апельсинового дерева. Посолите, поперчите и добавьте специи. Вылейте на нарезанную кубиками морковь, оставьте мариноваться на час-два и подавайте с обжаренными кедровыми орешками.
Приготовьте также Салат Нисуаз
Клафути из рукколы, рикотты и кедровых орешков
Оставьте свой комментарий об этом блюде