Сыроедческий миндальный торт с шоколадно-банановым соусом
Невероятно вкусный сыроедческий торт с миндалем, маком, финиками, бананом и киви! Даже сложно поверить, что такая вкуснятина может быть приготовлена без грамма сахара, соли, муки и без какой-либо тепловой обработки! Очень полезные ингредиенты, натуральные, наполняющие вас здоровьем — что можно еще желать от десерта?
Ингредиенты
(на 3-4 небольших куска)
250 г миндаля (можно взять на половину с грецкими орехами — тоже очень вкусно получается)
150 г фиников
5 штук чернослива или кураги
30 г мака
2 киви
1 банан
цедра 1 лимона
сок 1 апельсина
5-6 ч.л. меда
5-6 ч.л. какао
1ч.л. корицы
молотый имбирь, кайенский перец (по желанию)
кокосовая стружка, сахарная пудра, лепестки миндаля для посыпки
Способ приготовления
1. 100г миндаля перемолоть в блендере с небольшим количеством воды (2-3 ст.л.). Добавить 2-3 ч.л. меда, цедру лимона, сок 1/3 апельсина ( это миндально-апельсиновый слой).
2. Из фиников вытащить косточку, и блендером перемолоть их с черносливом (курагой). У вас должна получиться пастообразная масса. Если консистенция не получилась, можно добавить немного воды и хорошо перемешать. Разделите получившуюся массу на 3 части.1/3 массы перемешайте с 20 г мака. (маково-финиковый слой).
150 г миндаля перемолоть в блендере до пыли. 2/3 финико-черносливовой массы перемешайте с молотым миндалем. Добавьте 2 ч.л. меда, 10 г мака, 2-3 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы и оставшийся апельсиновый сок. По желанию добавьте молотый имбирь, кайнеский перец. (миндально-финиковый слой)
3. Для соуса очистите от кожи киви и в блендере перемешайте с бананом и оставшимся какао. Добавьте 2ч.л. меда.
4. В форму выложите сначала миндально-финиковую массу. Далее маково-финиковый слой, потом миндально-апельсиновый, и сверху залейте соусом. Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Вытащите из холодильника и сверху украсьте миндальными лепестками, сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой.
Кстати: вы можете замочить финики и чернослив заранее, для того, чтобы они размягчились. Если вы замочили финики, снимите с них кожу, иначе ее куски потом будут не очень красиво смотреться в перемолотой массе.