Тефтельки из киноа и черной фасоли
Еще один абсолютно вегетарианский и интересный рецепт котлеток из бобов и киноа!
Ингредиенты
125г черной сухой фасоли
100г киноа
50г кешью
кунжутное масло
соевый соус
соль, перец эспелет
1 яйцо
25г панировочных сухарей
для соуса
100г кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. тростникового сахара
1 ч.л. вустерского соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. тамаринда
для сервировки
мелко нарезанный зеленый лук и базилик
несколько четвертинок лайма
Способ приготовления
1. Фасоль замочите на ночь. На следующий день отварите ее в подсоленной воде и слейте жидкость. Киноа отварите до готовности.
2. Кешью обжарьте в сухой сковороде.
3. Отваренную фасоль смешайте с 3/4 киноа, обжаренными кешью, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч.л. перца Эспелетта и яйцо. Пробейте все блендером и добавьте панировочные сухари.
4. Слепите котлетки и обваляйте их в остатке киноа. Запекайте в смазанной маслом форме в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
5. Для соуса смешайте все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 5 минут. Вытащенные из духовки котлетки опустите в готовый соус и снова уберите в духовку на 10 минут. Подавайте, посыпанными мелко нарезенным зеленым луком и базиликом с четвертинками лимона.
Приготовьте также Чечевичные котлетки со сливочным соусом
Оставьте свой комментарий об этом блюде