Тыквенные галеты
Здоровая и легкая кухня всегда в почете: приготовьте галеты из тыквы и наслаждайтесь легкостью в желудке и в теле!
Ингредиенты (на 2 человека)
250 г тыквы
2 средних картофелины
1 лук-шалот
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 яицо
щепотка мускатного ореха
соль, перец
растительное или, лучше, масло из виноградных косточек
Способ приготовления
1. С тыквы снимите кожу и порежьте мякоть на большие куски. Очистите картофель и лук-шалот. Все потрите на крупной терке, кроме лука — его потереть на мелкой терке.
2. Все выложите в большую миску, уберите излишний сок. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Добавьте яйцо и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Полученное тесто должно быть ни слишком плотное, ни жидкое.
3. Масло разогрейте в сковороде. Ложкой возьмите тесто и слепите галету. Обжаривайте по 2 минуты с двух сторон. Выложите на впитывающую бумагу и подавайте горячими на закуску с листьями зеленого салата или как гарнир к другим блюдам.
Приготовьте также:
Оставьте свой комментарий об этом блюде