Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
01.02.2016

Как сделать хрустящее тесто для эклеров и профитролей? (La pâte à craquelin)

Всем известно, что для приготовления эклеров и профитролей нужно заварное тесто.

Профитроли с хрустящим тестом

Профитроли с хрустящим тестом

Однако французы пошли дальше и изобрели так называемое «хрустящее тесто» (la pâte à craquelin). Оно позволяет достичь настоящей гастрономической гармонии: пирожные получаются чуть хрустящими сверху и тающими внутри.

Французы говорят, что это — настоящая маленькая революция в кулинарии, настолько удивительной получается трансформация десертов с заварным кремом. Полученный результат напоминает очень тонкое песочное тесто.

На верх будущих профитролей выкладывается кружок хрустящего теста

На верх будущих профитролей выкладывается кружок хрустящего теста

 

 

Еще один плюс хрустящего теста в том, что оно позволяет держать форму десертам, формирует крышечку, которая делает сладости более правильной  и гармоничной формы.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

касуле. история возникновения, что это такое, рецепт Что такое французское касуле? (Cassoulet)

Каждый француз знает, что такое касуле…

Читать далее

hqdefault Фламбирование. История происхождения термина и описание

История фламбирования восходит к мароккано-арабским народам,…

Читать далее