Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
03.09.2015

Липтауер (Liptauer)

Austria-Liptauer-Cheese-2-1024x652Липтауер — это тип закуски, широко распространенной в бывшей Чехословакии. Сегодня это территория Словакии, на которой находится город Liptau (Липтау), откуда и идет название блюда. Также подобная закуска встречается в Венгрии, где называется Liptói Túró или Körözött, в Австрии — Liptauerа, в Сербии (Urnebes салат), Хорватии, Албании (liptao) и в Италии, в основном, в провинции Trieste.

Основным ингредиентом блюда является мягкий сыр — это может быть козий, овечий сыр, Филадельфия и другие. К нему добавляются  сливочное масло, сметана, мелко порубленный лук, горчица, иногда каперсы, а также специи — кумин, паприка, перец. Иногда его делают более острым с помощью перца чили или вустерширского соуса.

Подается липтауер как закуска с черным хлебом или криспами, или как компонент различных сэндвичей.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

касуле. история возникновения, что это такое, рецепт Что такое французское касуле? (Cassoulet)

Каждый француз знает, что такое касуле…

Читать далее

hqdefault Фламбирование. История происхождения термина и описание

История фламбирования восходит к мароккано-арабским народам,…

Читать далее