Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
02.01.2016

Рийет (риет) Rillettes

Рийет или риет (от фр. Rillettes) обозначает собой определенный тип паштета.

Рийет из утки

Рийет из утки

Он отличается наличием волокон, а не однородной текстурой, как паштеты. Это вкусная и нежная закуска, однако, будучи приготовленным из свинины или гуся, является высококалорийным. Рийет готовится долгое время на медленном огне в большом количестве жира. После долгой готовки мясо легко разбирается на волокна, которые и формируют rillettes.

Обычно рийет готовят из мяса свинины, птицы (гуся, курицы, утки) или рыбы (обычно лосося или тунца).

Родиной рийета считают Тур (Tours). Уже в 15 веке здесь говорят об этом блюде,  а с конца 19 века в Мансе (Mans) рийет производится в промышленных размерах. Сегодня паштет участвует в специальных конкурсах и с 2013 года имеет определенный знак качества (IGP — l`indication géographique protégée), гарантирующий, что он был произведен в провинции Тура и соответствует всем обязательным нормам.

Попробуйте приготовить:

Рийет из лосося 

Рийет из тунца 

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

касуле. история возникновения, что это такое, рецепт Что такое французское касуле? (Cassoulet)

Каждый француз знает, что такое касуле…

Читать далее

hqdefault Фламбирование. История происхождения термина и описание

История фламбирования восходит к мароккано-арабским народам,…

Читать далее