Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
23.11.2015

Антреме. Определение, история возникновения

антремеТермин «антреме» показывает, что раньше люди умели кушать действительно хорошо. Никто не размышлял о диетах и калориях — наши предки ели много, сытно и не ощущали по этому поводу никакого чувства вины.

Дословно термин обозначает «между кушаньями» — от фр. entremets. В 12 веке во Франции этим словом называют спектакль, который показывается присутствующим в интервалах между едой. Как известно, аристократы проводили за столом очень много времени, и чтобы вместить в себя всю подаваемую еду, нужно было придумывать разные уловки. Антреме — одна из них. После нескольких подач блюд выходили артисты, развлекая гостей и давая им время переварить съеденное.

В 13 веке entremets значит небольшое кушанье (обычно содержащее в себе молоко), подаваемое между яствами для лучшего пищеварения, а также для того, чтобы приглушить вкус предыдущего блюда и подготовить рецепторы к следующему.

С 17 века антреме подается после основного приема пищи перед десертом (обычно это сыры).

В 19 веке entremets разделяются на две группы: салаты (листья) или тушеные овощи и сладкие блюда.

антреме что это такое, entremetsВ 20 веке во французском языке entremets обычно называют десерты, содержащие молоко: суфле, пудинги, фланы, мороженое, сорбеты. Они подаются между сырами и настоящим десертом. Сегодня entremets все больше приобретает значение десерта.

В русском языке антреме появились в 18 веке вместе с распространением французского языка и традиций в России. Антреме обычно назывались пироги, каши и овощные блюда, подаваемые между основными блюдами.

Сегодня в ресторанах высокой кухни также можно встретить антреме: часто это сорбеты или небольшие веррины с легким, почти невесомым содержимым, призванным нейтрализовать вкус только что съеденного блюда и подготовить к следующему.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

касуле. история возникновения, что это такое, рецепт Что такое французское касуле? (Cassoulet)

Каждый француз знает, что такое касуле…

Читать далее

hqdefault Фламбирование. История происхождения термина и описание

История фламбирования восходит к мароккано-арабским народам,…

Читать далее