Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
05.08.2015

Тапенада (Tapenade)

Тапенада (от фр. tapenade) — очень простая и очень вкусная закуска на каждый день. Пришла она к нам с французского юга, где в изобилии растут оливки и маслины (кстати, знаете ли вы, что во французском языке они имеют одно название — зеленые и черные оливки?). На самом деле, происхождение слова идет от tapena — каперсы (провансальский язык). Каперсы действительно в рецепте присутствуют, хотя и в не таком количестве как оливки.

Тапенада когда-то называлась «икрой для бедняков» из-за простых ингредиентов, однако сегодня она является полноценным игроком на любом столе — как на домашней кухне, так и в фешенебельном ресторане.

Ингредиентами тапенады обычно являются маслины или оливки, каперсы, анчоусы, trio-de-tapenadesчеснок и оливковое масло. Если есть возможность, то лучше использовать хорошего качества оливки и маслины, а не промышленного производства — вкус блюда сразу же изменится.

Тапенаду традиционно подают с поджаренными ломтиками хлеба, например, багета или деревенского. Бокал белого вина будет идеальным дополнением к этой вкусной средиземноморской закуске.

Попробуйте приготовить

классическую тапенаду по-провансальски  или

тапенад из анчоусов с Лазурного берега

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

касуле. история возникновения, что это такое, рецепт Что такое французское касуле? (Cassoulet)

Каждый француз знает, что такое касуле…

Читать далее

hqdefault Фламбирование. История происхождения термина и описание

История фламбирования восходит к мароккано-арабским народам,…

Читать далее