Папад, индийские хрустящие лепешки
Папад или пападам — это классические индийские лепешки из чечевичной, гороховой или рисовой муки. Папад очень тонкие, и из-за этого готовятся очень быстро — 20-30 секунд.
Они могут использоваться в разных случаях:
— как аперитив перед едой, когда их подают в качестве чипсов вместе с разными дипами и соусами;
— вместо хлеба с всевозможными карри;
— в качестве снеков между едой.
Папад очень легко готовятся. Вы можете сделать сами плотное тесто из гороховой или чечевичной муки и раскатывать лепешки шириной в 1 мм, или, что намного легче, купить в магазинах индийских товаров уже готовые сухие папады. Тогда их надо будет просто обжарить на горячей сковородке в течении 10-15 секунд с двух сторон или, что еще проще, использовать микроволновку.
Папады могут быть простыми или с добавлением разных специй и пряностей, например, перца чили, кумина, чеснока или зиры.
Даже если вы не поклонник индийской кухни, папады можно держать под рукой, используя их вместо привычных хлебцев или криспов.
Попробуйте следующий рецепт: Папады с раитой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде