Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
13.07.2015

Папад, индийские хрустящие лепешки

papadПапад или пападам — это классические индийские лепешки из чечевичной, гороховой или рисовой муки. Папад очень тонкие, и из-за этого готовятся очень быстро —  20-30 секунд.

Они могут использоваться в разных случаях:

— как аперитив перед едой, когда их подают в качестве чипсов вместе с разными дипами и соусами;

— вместо хлеба с всевозможными карри;

—  в качестве снеков между едой.

Папад очень легко готовятся. Вы можете сделать сами плотное тесто из гороховой или чечевичной муки и раскатывать лепешки шириной в 1 мм, или, что намного легче, купить в магазинах индийских товаров уже готовые сухие папады. Тогда их надо будет просто обжарить на горячей сковородке в течении 10-15 секунд с двух сторон или, что еще проще, использовать микроволновку.

Папады могут быть простыми или с добавлением разных специй и пряностей, например, перца чили, кумина, чеснока или зиры.

Даже если вы не поклонник индийской кухни, папады можно держать под рукой, используя их вместо привычных хлебцев или криспов.

Попробуйте следующий рецепт: Папады с раитой.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

касуле. история возникновения, что это такое, рецепт Что такое французское касуле? (Cassoulet)

Каждый француз знает, что такое касуле…

Читать далее

hqdefault Фламбирование. История происхождения термина и описание

История фламбирования восходит к мароккано-арабским народам,…

Читать далее