Рецепт хрустящего теста (Pâte à craquelin) для эклеров и профитролей
Для того, чтобы ваши десерты с заварным тестом удались и удивили ваших родных и близких, попробуйте приготовить их по особому рецепту: с хрустящим тестом.
Ингредиенты
40 г. слабосоленого масла
50 г. тростникового сахара
50 г, муки
Способ приготовления
1. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Раскатайте полученное тесто между двумя листами алюминиевой фольги или пергамента. Толщина должна быть максимально 2-3 мм. Вы можете убрать его в холодильник, пока готовите заварное тесто.
3. Когда вы сформировали эклеры или другие десерты, выложите их на противень. Выньте хрустящее тесто из холодильника. Нарежьте его на прямоугольники или кружочки размером с эклеры или профитроли. Аккуратно выложите их на заварное тесто и запекайте в соответствии с рецептом.
Оставьте свой комментарий об этом блюде