Рийет (риет) Rillettes
Рийет или риет (от фр. Rillettes) обозначает собой определенный тип паштета.
Он отличается наличием волокон, а не однородной текстурой, как паштеты. Это вкусная и нежная закуска, однако, будучи приготовленным из свинины или гуся, является высококалорийным. Рийет готовится долгое время на медленном огне в большом количестве жира. После долгой готовки мясо легко разбирается на волокна, которые и формируют rillettes.
Обычно рийет готовят из мяса свинины, птицы (гуся, курицы, утки) или рыбы (обычно лосося или тунца).
Родиной рийета считают Тур (Tours). Уже в 15 веке здесь говорят об этом блюде, а с конца 19 века в Мансе (Mans) рийет производится в промышленных размерах. Сегодня паштет участвует в специальных конкурсах и с 2013 года имеет определенный знак качества (IGP — l`indication géographique protégée), гарантирующий, что он был произведен в провинции Тура и соответствует всем обязательным нормам.
Попробуйте приготовить:
Оставьте свой комментарий об этом блюде