Липтауер (Liptauer)
Липтауер — это тип закуски, широко распространенной в бывшей Чехословакии. Сегодня это территория Словакии, на которой находится город Liptau (Липтау), откуда и идет название блюда. Также подобная закуска встречается в Венгрии, где называется Liptói Túró или Körözött, в Австрии — Liptauerа, в Сербии (Urnebes салат), Хорватии, Албании (liptao) и в Италии, в основном, в провинции Trieste.
Основным ингредиентом блюда является мягкий сыр — это может быть козий, овечий сыр, Филадельфия и другие. К нему добавляются сливочное масло, сметана, мелко порубленный лук, горчица, иногда каперсы, а также специи — кумин, паприка, перец. Иногда его делают более острым с помощью перца чили или вустерширского соуса.
Подается липтауер как закуска с черным хлебом или криспами, или как компонент различных сэндвичей.
Оставьте свой комментарий об этом блюде