Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
31.10.2014

Торт из поленты c рикоттой и шоколадом

Вкуснейший безглютеновый торт — пирог из нежной рикотты, кусочков шоколада и апельсиновых долек! Пирог, который станет вашим любимым здоровым десертом!

Ингредиенты20140112_113533_21-50-45

100г черного шоколада

60г засахаренных апельсиновых или лимонных долек

250мл молока

80г поленты очень мелкого помола

1 яйцо

250г рикотты

125 г тростникового сахара

1 ст.л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Апельсиновые дольки порежьте на маленькие квадратики (0,5 х 0,5).

2. Доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь до среднего и аккуратно струйкой введите поленту, постоянно энергично перемешивая. Варите в течении времени, указанного на упаковке (3-5 минут).

3. В миску выложите готовую поленту и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте рикотту,  сахар, разрыхлитель и соль. Снова перемешайте. Введите шоколад и апельсиновые кусочки.

4. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте около 40 минут. Очень вкусно есть еще теплым — пока шоколад еще расплавлен!

 

Анонсы

рецепт сыроедческого торта с лимоном Веганский лимонный тарт без глютена и лактозы

Супер полезный торт с сухофруктами без…

Читать далее

рецепт баваруа без лактозы и глютена Баваруа кокос-груша без лактозы и глютена

Этот известный десерт можно приготовить и…

Читать далее

рецепт ромовой бабы без  глютена и лактозы Ромовая баба без глютена и лактозы

Эту ромовую бабу можно приготовить заранее…

Читать далее

Все статьи