Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
23.04.2019

Баваруа кокос-груша без лактозы и глютена

Этот известный десерт можно приготовить и для людей, ведущих здоровый образ жизни, если заменить коровье молоко на кокосовое.

Ингредиентырецепт баваруа без лактозы и глютена

4 белка

85г тростникового сахара

4 груши в сиропе (или очень спелые, которые нужно проварить 10 минут в сиропе)

200мл кокосового молока

2 ст.л. алкоголя на грушевой основе (факультативно), (можно заменить коньяком или ромом)

2 г агар-агар

3 груши в сиропе для украшения

Способ приготовления

1. Взбейте белки в крепкую пену с щепоткой соли и сахара. Уберите их в холодильник.

2. В сотейнике вскипятите сахар с 2 ст. ложками воды. Доведите до кипения: как только на поверхности сиропа появятся большие пузырьки, вылейте струйкой его в белки, продолжая их взбивать. Оставьте их остывать, немного взбивая время от времени.

3. В это время раздавите груши до состояния пюре. Добавьте кокосовое молоко и алкоголь. Отложите немного в чистый сотейник, вмешайте агар-агар и доведите до кипения. Кипятите несколько минут.

4. Смешайте оставшееся пюре с кокосовым молоком и смесь с агар-агаром, и пробейте все блендером. Добавьте охлажденные белки. Выложите в формы для запекания оставьте в холодильнике на 4 часа. Выложите в тарелки, перевернув формочки. Украсьте нарезанными на тонкие дольки груши.

Приготовьте также Ромовая баба без глютена и лактозы

Суфле-мороженое с Куантро без глютена и лактозы

Клафути без глютена и лактозы

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

рецепт сыроедческого торта с лимоном Веганский лимонный тарт без глютена и лактозы

Супер полезный торт с сухофруктами без…

Читать далее

рецепт баваруа без лактозы и глютена Баваруа кокос-груша без лактозы и глютена

Этот известный десерт можно приготовить и…

Читать далее

рецепт ромовой бабы без  глютена и лактозы Ромовая баба без глютена и лактозы

Эту ромовую бабу можно приготовить заранее…

Читать далее

Все статьи