Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
13.09.2015

Картофельные ньокки без глютена с соусом из шалфея

Поборники здорового питания и те, кому противопоказан глютен, да и, честно говоря, все остальные, оценят этот рецепт известного итальянского блюда. Встречайте — ньокки с соусом из шалфея!

7e263c5274e4501a0ac6bb762f5c5f21Ингредиенты

для теста

500 г. картофеля

100 г. поленты (кукурузной крупы быстрого приготовления — 1-3 минуты)

1 желток

3 ч.л.  соли

1 щепотка мускатного ореха

40 г. картофельного крахмала

мука для посыпки

для соуса

100 г. сливочного масла

1 щепотка соли

15 листьев свежего шалфея

Способ приготовления

1. Промойте картофель и варите его до готовности. Слейте воду, снимите кожу и разомните вилкой. Оставьте охлаждаться на 15 минут.

2. В пюре сделайте углубление, в него выложите поленту, желток, 1 ч.л. соли, мускатный орех и половину крахмала. Руками создайте тесто. Добавьте остаток крахмала и вымешайте тесто.

3. Доску посыпьте мукой. Возьмите кусок теста и слепите из него колбаску диаметром 1, 5 см. Порежьте ее на кусочки по 2 см. Повторите операцию с оставшимся с тестом.

4. Приготовьте соус: растопите масло на медленном огне, добавьте соль и листья шалфея. Снимите с огня и оставьте на 15-20 минут настаиваться. Пропустите через сито.

5. В кастрюле доведите до кипения 4 л воды, добавьте две чайных ложки соли. Выложите в нее ньокки и оставьте варить. Как только они поднимутся на поверхность, выньте с помощью шумовки. Подавайте ньокки сразу же, политые соусом из шалфея, и по желанию посыпанные мелко натертым пармезаном.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

рецепт баваруа без лактозы и глютена Баваруа кокос-груша без лактозы и глютена

Этот известный десерт можно приготовить и…

Читать далее

Рецепт замороженного суфле с куантро без лактозы и глютена Суфле-мороженое с Куантро без глютена и лактозы

Тем, кто хочет соблюдать здоровый образ…

Читать далее

Все статьи