Дип (dip)
В русском языке для обозначения дипа (dip) обычно используется слово соус. Это происходит из-за того, что в нашей стране нет традиции аперитивов, а соусы используются, чтобы поливать готовые блюда. Поэтому отдельного слова в родном языке не существуют, и мы используем термин дип или придумываем разные варианты, как: «кусочки сельдерея со сметанным соусом» или «фингер фуд (finger food)» или «закуска с брусочками овощей» и т.д.
Термин же дип идет от английского to dip — макать, окунать в жидкость. Поэтому, дип — это всегда соус, в который макают кусочки овощей, гриссини, поджаренные брусочки хлеба или чипсы. Консистенция дипа обычно напоминает густую сметану.
Дип — это идеальный вариант для аперитива или вечеринок, легкий и быстрый в приготовлении. Также дипы выручат вас, если неожиданно нагрянут гости, а у вас особенно ничего нет в холодильнике: для приготовления некоторых из них вам понадобится буквально 5-10 минут, а удовольствие и восхищение гостей вам будет приятной наградой.
Попробуйте приготовить:
Редис с соусом (dip) из маскарпоне и грецких орехов
Соус (dip) из болгарского перца
Оставьте свой комментарий об этом блюде