Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
10.10.2014

Имбирно-кардамоновый крем-брюле из поленты

Очередной десерт, в существование которого сложно поверить! Полезная полента и нежные сливки выступают здесь в качестве главного ингредиента, а аромат специй и хрустящая корочка успешно завершают этот гармоничный альянс.

Ингредиентыкартинка015

(на 5 порций)

500мл молока

50г тростникового сахара

по 1/2 ч.л. молотого имбиря и кардамона (можно заменить на/или добавить корицу, ваниль, молотую гвоздику)

70-80 г поленты (кукурузной крупы) мелкого помола

100-130 г сливок 10%

тростниковый сахар для корочки (около 1 ст.л. на каждую формочку)

Способ приготовлениякартинка014

1. Добавьте специи и сахар в молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь, и аккуратно всыпьте струйкой поленту, постоянно помешивая. Готовьте в течении 3-5 минут (в соответствии с временем, указанным на упаковке). У вас должна получиться густоватая масса.

2. Снимите поленту с огня и полностью охладите. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте. При необходимости, если полента еще густовата, добавьте еще немного сливок. В результате должна получится консистенция нежного мусса (вы будете видеть, что это мелкие зерна, но общее ощущение  мусса). Разложите по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов.

3. Выньте формочки из холодильника, посыпьте тростниковым сахаром и закарамелизируйте специальным прибором для карамелизации, или поставьте под горячий гриль на несколько минут для получения хрустящей корочки. Подавайте сразу же.

Анонсы

рецепт баваруа без лактозы и глютена Баваруа кокос-груша без лактозы и глютена

Этот известный десерт можно приготовить и…

Читать далее

Рецепт замороженного суфле с куантро без лактозы и глютена Суфле-мороженое с Куантро без глютена и лактозы

Тем, кто хочет соблюдать здоровый образ…

Читать далее

Все статьи