Карри. Три значения термина
Слово карри обозначает три разных понятия:
— листья карри, свежие или сушенные;
— смесь пряностей: куркума, кориандр, красный перец, черный перец, кардамон, кумин (зира), пажитник (уцхо сунели), чеснок, соль, душистый перец, имбирь, гвоздика, корица, горчица, фенхель, ажгон, мускатный орех
— соус карри — мясо, птица, рыба или овощи, приготовленные определенным образом. Обычно подается с рисом или лепешками папад.
Листья и смесь пряностей добавляются во множество индийских блюд. Вы также можете разнообразить свой стол, использовав пряную смесь для приготовления, например, куриного филе. Смешайте натуральный йогурт с чайной ложкой карри и замаринуйте курицу, после чего обжарьте. Или, при тушении овощей, добавьте нежирной сметаны вместе со столовой ложкой этих специй.
Рецептов же соусов карри огромное множество. Приготовьте, например,
Карри из овощей с кокосовым молоком или
Карри из тыквы на кокосовом молоке или
Суп с карри, мускатной дыней и манго.
Оставьте свой комментарий об этом блюде