Картофельные ньокки без глютена с соусом из шалфея
Поборники здорового питания и те, кому противопоказан глютен, да и, честно говоря, все остальные, оценят этот рецепт известного итальянского блюда. Встречайте — ньокки с соусом из шалфея!
для теста
500 г. картофеля
100 г. поленты (кукурузной крупы быстрого приготовления — 1-3 минуты)
1 желток
3 ч.л. соли
1 щепотка мускатного ореха
40 г. картофельного крахмала
мука для посыпки
для соуса
100 г. сливочного масла
1 щепотка соли
15 листьев свежего шалфея
Способ приготовления
1. Промойте картофель и варите его до готовности. Слейте воду, снимите кожу и разомните вилкой. Оставьте охлаждаться на 15 минут.
2. В пюре сделайте углубление, в него выложите поленту, желток, 1 ч.л. соли, мускатный орех и половину крахмала. Руками создайте тесто. Добавьте остаток крахмала и вымешайте тесто.
3. Доску посыпьте мукой. Возьмите кусок теста и слепите из него колбаску диаметром 1, 5 см. Порежьте ее на кусочки по 2 см. Повторите операцию с оставшимся с тестом.
4. Приготовьте соус: растопите масло на медленном огне, добавьте соль и листья шалфея. Снимите с огня и оставьте на 15-20 минут настаиваться. Пропустите через сито.
5. В кастрюле доведите до кипения 4 л воды, добавьте две чайных ложки соли. Выложите в нее ньокки и оставьте варить. Как только они поднимутся на поверхность, выньте с помощью шумовки. Подавайте ньокки сразу же, политые соусом из шалфея, и по желанию посыпанные мелко натертым пармезаном.
Оставьте свой комментарий об этом блюде