Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
12.05.2015

Клафути с вишней без глютена и лактозы

Даже если у вас нет проблем с глютеном и лактозой, вы можете приготовить французский клафути, не используя ни грамма пшеничной муки и ни одного миллилитра молочных продуктов. У вас получится здоровый и вкусный французский пирог, к тому же очень легкий в приготовлении.

clafouti-puffedИнгредиенты

25 г пшенной или рисовой муки

4 яйца

45г жидкого меда

450 мл соевого молока

600-700г вишни или мелкой сливы

50г молотого миндаля (опционально)

2-3 капли миндальной эссенции (опционально)

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымешайте муку (если добавляете миндаль, добавьте его сейчас) с одним яйцом и медом до получения однородной массы без комочков. По одному добавьте остальные яйца. Струйкой, постоянно помешивая, влейте соевое молоко. Добавьте миндальную эссенцию.

2. Смажьте форму для выпечки. Выложите вишню или сливу. Сверху залейте готовым тестом и выпекайте в духовке около 40 минут. Когда пирог подрумянится, вытащите его и поставьте остывать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или миндальными хлопьями.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

рецепт баваруа без лактозы и глютена Баваруа кокос-груша без лактозы и глютена

Этот известный десерт можно приготовить и…

Читать далее

Рецепт замороженного суфле с куантро без лактозы и глютена Суфле-мороженое с Куантро без глютена и лактозы

Тем, кто хочет соблюдать здоровый образ…

Читать далее

Все статьи