Тыквенный миласу (Milhassou au potiron)
Традиционный десерт из пиренейского региона, в первую очередь из Тулузы, содержит очень полезные ингредиенты: тыкву и кукурузную муку. Кроме того, он очень вкусный)).
Ингредиенты
500 мл молока
50 мл рома
4 яйца
250 г кукурузной муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 кг тыквы
Способ приготовления
1. С тыквы снимите кожу и порежьте на кубики. Отварите их в кипящей, слегка подсоленной воде в течении 10 минут, после чего слейте воду и хорошенько разомните.
2. Масло расплавьте. В миске смешайте муку, взбитые венчиком яйца, сахар, ром, сливочное масло и подогретое молоко. Добавьте тыквенное пюре.
3. Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в нее полученную смесь. Запекайте при температуре 200 градусов около полутора часов.
Читайте также Гастрономические специалитеты из Тулузы
Оставьте свой комментарий об этом блюде