Баваруа кокос-груша без лактозы и глютена
Этот известный десерт можно приготовить и для людей, ведущих здоровый образ жизни, если заменить коровье молоко на кокосовое.
Ингредиенты
4 белка
85г тростникового сахара
4 груши в сиропе (или очень спелые, которые нужно проварить 10 минут в сиропе)
200мл кокосового молока
2 ст.л. алкоголя на грушевой основе (факультативно), (можно заменить коньяком или ромом)
2 г агар-агар
3 груши в сиропе для украшения
Способ приготовления
1. Взбейте белки в крепкую пену с щепоткой соли и сахара. Уберите их в холодильник.
2. В сотейнике вскипятите сахар с 2 ст. ложками воды. Доведите до кипения: как только на поверхности сиропа появятся большие пузырьки, вылейте струйкой его в белки, продолжая их взбивать. Оставьте их остывать, немного взбивая время от времени.
3. В это время раздавите груши до состояния пюре. Добавьте кокосовое молоко и алкоголь. Отложите немного в чистый сотейник, вмешайте агар-агар и доведите до кипения. Кипятите несколько минут.
4. Смешайте оставшееся пюре с кокосовым молоком и смесь с агар-агаром, и пробейте все блендером. Добавьте охлажденные белки. Выложите в формы для запекания оставьте в холодильнике на 4 часа. Выложите в тарелки, перевернув формочки. Украсьте нарезанными на тонкие дольки груши.
Приготовьте также Ромовая баба без глютена и лактозы
Суфле-мороженое с Куантро без глютена и лактозы
Оставьте свой комментарий об этом блюде