Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
20.01.2016

Мега вкусный морковный торт

Невероятно вкусный морковный торт! Вы влюбитесь в него на 100% и уже никогда не забудете о своей любви  :-) .

рецепт очень вкусного морковного тортаИнгредиенты

350 г. муки

240 г. сахара

400 г. мелко натертой моркови

350 мл. растительного масла

150 г. мелко нарубленных грецких орехов

6 яиц

цедра одного апельсина

1 ч.л. корицы

1/2 ч.л. мускатного ореха

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. соды

щепотка соли

1 упаковка (250 г.) рикотты (можно заменить маскарпоне, но крем получится более жирный)

180 г. сметаны 30%

сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

рецепт очень вкусного морковного торта1. В миске смешайте сахар, растительное масло и яйца. Добавьте натертую морковь, порубленные орехи и апельсиновую цедру. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.

2. Мучную смесь добавьте к морковной  и хорошо перемешайте. Две формы диаметром 20-23 см. смажьте маслом, разделите полученную смесь на две части и залейте формы.

3. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте пирог около 40-60 минут. Оставьте остывать.

4. Приготовьте крем: рикотту смешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру по желанию (примерно 50-150 г.).

5. Выньте остывший пирог из формы, намажьте один слой половиной крема, выложите на него второй корж и покройте оставшимся кремом весь пирог. Наслаждайтесь самым вкусным морковным тортом!!!

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

полезный десерт из шоколада с фруктами Низкокалорийные шоколадные кубики с фруктами

Еще один полезный десерт без ущерба…

Читать далее

яблочный пирог без теста Яблочный «пирог» без теста

Вот это легкость — яблочный пирог…

Читать далее

Все статьи