Безглютеновые кукурузные кубики брюле
Любители хрустящей корочки в крем-брюле, по достоинству оценят этот полезный десерт из поленты с ароматом ванили и корицы.
Ингредиенты
1 палочка ванили
1 лимон
600мл молока
60 г тростникового сахара + тростниковый сахар для карамелизации
1 палочка корицы
135 г поленты (кукурузной крупы мелкого помола)
Способ приготовления
1. Молоко налейте в сотейник, добавьте ванильный стручок, разрезанный на половину, палочку корицы, натертую цедру лимона и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться (от 1 часа до 12 часов).
2. Процедите молоко. Доведите снова до кипения, аккуратно введите струйкой поленту, постоянно энергично помешивая. Варить, мешая, на медленном огне в течении времени, указанного на упаковке (обычно 3-5 минут).
3. Готовую поленту переложите в квадратную или прямоугольную форму. После полного остывания нарежьте ее квадратами примерно 1 см в высоту и 3-3, 5 см в ширину. Посыпьте их тростниковым сахаром со всех сторон и закарамелизируйте специальным препаратом для карамелизации. Если у вас нет этого аппарата, вы можете поставить их под горячий гриль на несколько минут. Подавать сразу же!