Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
19.11.2014

Безглютеновые кукурузные кубики брюле

Любители хрустящей корочки в крем-брюле, по достоинству оценят этот полезный десерт из поленты с ароматом ванили и корицы.20140518_200913

Ингредиенты

1 палочка ванили

1 лимон

600мл молока

60 г тростникового сахара + тростниковый сахар для карамелизации

1 палочка корицы

135 г поленты (кукурузной крупы мелкого помола)

Способ приготовления

1. Молоко налейте в сотейник, добавьте ванильный стручок, разрезанный на половину, палочку корицы, натертую цедру лимона и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться (от 1 часа до 12 часов).

2. Процедите молоко. Доведите снова до кипения, аккуратно введите струйкой поленту, постоянно энергично помешивая.  Варить, мешая, на медленном огне в течении времени, указанного на упаковке (обычно 3-5 минут).

3. Готовую поленту переложите в квадратную или прямоугольную форму. После полного остывания нарежьте ее квадратами примерно 1 см в высоту и 3-3, 5 см в ширину. Посыпьте их тростниковым сахаром со всех сторон и закарамелизируйте специальным препаратом для карамелизации. Если у вас нет этого аппарата, вы можете поставить их под горячий гриль на несколько минут. Подавать сразу же!

 

Анонсы

рецепт сыроедческого торта с лимоном Веганский лимонный тарт без глютена и лактозы

Супер полезный торт с сухофруктами без…

Читать далее

рецепт баваруа без лактозы и глютена Баваруа кокос-груша без лактозы и глютена

Этот известный десерт можно приготовить и…

Читать далее

рецепт ромовой бабы без  глютена и лактозы Ромовая баба без глютена и лактозы

Эту ромовую бабу можно приготовить заранее…

Читать далее

Все статьи