Чернослив в шоколаде
Такие знакомые конфеты – чернослив в шоколаде! Однако же, за счет ореховой начинки приобретают дополнительный вкус.
10-15 штук чернослива (можно половину заменить курагой)
50 г грецкого ореха или миндаля ( или смеси)
сок ½ лимона
1ст.л. меда
40 г изюма
100г черного шоколада
Способ приготовления
1. Чернослив промыть, и при необходимости (если он недостаточно мягкий), замочить в горячей воде на минут 20. Слить воду.
2. Все остальные ингредиенты, кроме шоколада, перемолоть в блендере. Если хотите более однородный вкус, то перемелите более мелко, если — более выраженный вкус составляющих, то оставьте более крупные кусочки. Полученной смесью нафаршируйте чернослив.
3. На водяной бане растопите шоколад. Еще есть вариант положить шоколад в стеклянную емкость и поставить на секунд 30 в микроволновку. Каждую конфету обмакнуть в шоколад и убрать в холодильник до полного застывания.