Мега вкусный морковный торт
Невероятно вкусный морковный торт! Вы влюбитесь в него на 100% и уже никогда не забудете о своей любви .
Ингредиенты
350 г. муки
240 г. сахара
400 г. мелко натертой моркови
350 мл. растительного масла
150 г. мелко нарубленных грецких орехов
6 яиц
цедра одного апельсина
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
щепотка соли
1 упаковка (250 г.) рикотты (можно заменить маскарпоне, но крем получится более жирный)
180 г. сметаны 30%
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
1. В миске смешайте сахар, растительное масло и яйца. Добавьте натертую морковь, порубленные орехи и апельсиновую цедру. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
2. Мучную смесь добавьте к морковной и хорошо перемешайте. Две формы диаметром 20-23 см. смажьте маслом, разделите полученную смесь на две части и залейте формы.
3. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте пирог около 40-60 минут. Оставьте остывать.
4. Приготовьте крем: рикотту смешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру по желанию (примерно 50-150 г.).
5. Выньте остывший пирог из формы, намажьте один слой половиной крема, выложите на него второй корж и покройте оставшимся кремом весь пирог. Наслаждайтесь самым вкусным морковным тортом!!!
Оставьте свой комментарий об этом блюде