Морковный пирог с корицей, изюмом и гвоздикой
Очередной рецепт очень вкусного морковного пирога!
2 крупных яйца
160 мл. растительного масла
140 г. муки
1 ст.л. кукурузной муки
100 г. моркови, натертой на мелкой терке
100 г. моркови, натертой на крупной терке
200 г. коричневого сахара
1 ст.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря
щепотка соли
1/2 ч.л. молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. ванильного сахара
40 г. грецких орехов, порезанных на крупные кусочки
40 г. изюма
Способ приготовления
1. В миске венчиком взбейте яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Струйкой влейте растительное масло, постоянно помешивая. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее в яичную смесь. Введите все остальные ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и вылейте в нее готовое морковное тесто. Запекайте около 40-50 минут. При желании верх готового пирога смажьте 1 ст.л. меда и посыпьте сахарной пудрой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде