Печенье из бананов и овсянки
Элементарный рецепт, минимум ингредиентов, а на выходе получается вкусное, а главное, действительно полезное печенье, которое можно есть без ограничений и переживаний набрать вес. Рекомендовано, если вы на диете, а также просто всем любителям здорового образа жизни, поскольку это тот редкий случай, когда польза идет вместе с отменным вкусом.
Ингредиенты
Геркулес — 1 стакан
Бананы лучше брать перезревшие или обычные желтые, но не зеленые, иначе они будут плохо размягчаться.
По желанию: орехи, изюм, шоколад, корица, семечки.
Способ приготовления
1. Размять вилкой бананы с овсянкой, либо лучше использовать блендер, но не очень долго, чтобы овсяные хлопья сохранили свою структуру. При желании добавить изюм, орехи или семечки, еще раз все перемешать. Тесто должно быть кашеобразным, если получается жидким, то досыпать еще овсянки.
2. Смазать противень сливочным маслом (или фольгу/лист пергамента). Столовой ложкой выложить печенье произвольной формы на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут, доставать по готовности, печенье должно подрумянится сверху.
Оставьте свой комментарий об этом блюде