Печенья без глютена и лактозы
В классическом варианте этих вкусных кукис добавляются изюм и шоколад, но вы можете заменить их по желанию любыми видами орехов.
80мл оливкового масла
100г тростникового сахара
1ч.л. ванильной эссенции
1 щепотка соли
2 яйца
180г рисовой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
20г гречневой муки
50г изюма
40г черного шоколада
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. В миске хорошенько взбейте оливковое масло, сахар, ванильную эссенцию, соль и яйца.
2. Добавьте два вида муки и разрыхлитель, перемешайте. Разделите тесто на две части: в одну добавьте шоколад, в другую — изюм.
3. Выложите на противень пергамент и ложкой сформируйте маленькие печенья. Выпекайте около 15 минут.
Оставьте свой комментарий об этом блюде