Полезное овсяное печенье
Почему полезное? Потому что почти нет муки (всего-то 1 ст.л.) и сахара, зато есть овсяные хлопья, орехи и изюм! Как будто едите домашние мюсли, только печеньками!)
Ингредиенты
50 мл. растительного масла
50 мл. меда
1 лимон
10-15 г. свежего имбиря (можно заменить молотым — 1 ч.л.)
200 г. овсяных хлопьев (с минимальным временем приготовления — 1-3 минуты)
1 ст.л. муки
орехи (грецкий, миндаль, фундук, арахис) можно вместе, можно по отдельности 50-70 г.
изюм или чернослив 40-50 г.
кунжут, семечки (можно вместе или по отдельности) 30-40 г.
Способ приготовления
1. Изюм, чернослив, орехи размолоти в блендере. Подогрейте сок лимона, цедру половины лимона, мед и имбирь (если используете свежий, то заранее натрите его на мелкой терке).
2. Отдельно смешайте овсяные хлопья, перемолотые сухофрукты, кунжут, семечки, муку. Добавьте растительное масло и горячий лимонно-медовый сироп, хорошо перемешайте. Дайте полученному тесту немного выстояться, для того, чтобы овсянка размягчилась.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите пергамент, а на него сформированные печенья. Выпекайте 20-25 минут. Вытащите из духовки и оставьте остывать. Только после полного остывания (30-60 мин.) снимите их с противня. В ином случае они развалятся: когда они горячие, то очень мягкие, а затем затвердевают и хорошо держат форму.