Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
30.10.2014

Полезное овсяное печенье

Почему полезное? Потому что почти нет муки (всего-то 1 ст.л.) и сахара, зато есть овсяные хлопья, орехи и изюм! Как будто едите домашние мюсли, только печеньками!)2014_1024_1216_31_20-39-55

Ингредиенты

50 мл. растительного масла

50 мл. меда

1 лимон

10-15 г. свежего имбиря (можно заменить молотым — 1 ч.л.)

200 г. овсяных хлопьев (с минимальным временем приготовления — 1-3 минуты)

1 ст.л. муки

орехи (грецкий, миндаль, фундук, арахис) можно вместе, можно по отдельности 50-70 г.

изюм или чернослив  40-50 г.

кунжут, семечки (можно вместе или по отдельности) 30-40 г.

Способ приготовления

1. Изюм, чернослив, орехи размолоти в блендере. Подогрейте сок лимона, цедру половины лимона, мед и имбирь (если используете свежий, то заранее натрите его на мелкой терке).

2. Отдельно смешайте овсяные хлопья, перемолотые сухофрукты, кунжут, семечки, муку. Добавьте растительное масло и горячий лимонно-медовый сироп, хорошо перемешайте. Дайте полученному тесту немного выстояться, для того, чтобы овсянка размягчилась.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите пергамент, а  на него сформированные печенья. Выпекайте 20-25 минут. Вытащите из духовки и оставьте остывать. Только после полного остывания (30-60 мин.) снимите их с противня. В ином случае они развалятся: когда они горячие, то очень мягкие, а затем затвердевают и хорошо держат форму.

Анонсы

рецепт сыроедческого торта с лимоном Веганский лимонный тарт без глютена и лактозы

Супер полезный торт с сухофруктами без…

Читать далее

рецепт баваруа без лактозы и глютена Баваруа кокос-груша без лактозы и глютена

Этот известный десерт можно приготовить и…

Читать далее

рецепт ромовой бабы без  глютена и лактозы Ромовая баба без глютена и лактозы

Эту ромовую бабу можно приготовить заранее…

Читать далее

Все статьи