Ромовая баба без глютена и лактозы
Эту ромовую бабу можно приготовить заранее за 1 или 2 дня — она станет только вкуснее.
Ингредиенты (на 6-8 штук)
40 г растительного (без молока) маргарина
125г рисовой муки
100 мл соевых сливок
2 яйца
25г сахара
3/4 ч.л. соды
щепотка сои
для сиропа
200 мл воды
200 мл рома
150г сахара
Способ приготовления
1.Маргарин расплавьте.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты (кроме для сиропа) до получения однородной массы. Формочки смажьте маргарином и выложите в них полученное тесто.
3. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Приготовьте сироп: смешайте в кастрюле ром, воду и сахар. Разогрейте на медленном огне и снимите перед тем как сироп начнет закипать.
5. Когда готовые пирожные будете вынимать из духовки, залейте их прямо в формочках сиропом. Они раздуются и впитают всю жидкость. Подождите немного и влейте еще столько сиропа сколько тесто сможет его впитать. Выньте готовые ромовые бабы из формочек только в момент сервировки.
Приготовьте также Клафути с вишней без глютена и лактозы
Оставьте свой комментарий об этом блюде