Салат из свежей клубники по рецепту Алана Дюкасса
Нежный и низкокалорийный десерт от известного французского диетолога Алана Дюкасса. Must-eat жарким летним вечером.
Ингредиенты
500 г клубники
2 ст.л. меда
1 лимон
4 ст.л. оливкового масла
2 веточки зеленого базилика с маленькими листиками
5 горошин черного перца
Способ приготовления
1. Промойте клубнику и очистите от черенков. Крупные ягоды порежьте на две части, маленькие оставьте.
2. В миске смешайте мед, сок лимона и оливковое масло. Хорошенько взбейте вилкой. Промойте и просушите базилик, листики отделите.
3. Горошины перца раздавите или поместите их в мельничку для специй. Медово-лимонный соус вылейте на клубнику и аккуратно перемешайте. Сверху высыпьте листики базилика и толченный перец. Снова аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Оставьте свой комментарий об этом блюде