Сыроедческий орехово-шоколадный торт с рикоттой
Очень шоколадный и практически «настоящий» торт с орехами, рикоттой и медом!
Ингредиенты
Для коржа
100г фундука
2ст.л. натурального порошка какао
3 финика
2-3ст.л. жидкого меда
щепотка соли
Для шоколадного слоя
200г кешью (замочить на ночь и слить воду)
100г фундука (замочить на ночь и слить воду)
3ст.л. жидкого меда
3ст.л. кленового сиропа
2ст.л. натурального порошка какао
1/2 пакетика ванильного сахара или 1ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
Для верхнего слоя
100г рикотты
2ст.л. натурального порошка какао
70-100мл (по вкусу) жидкого меда
1/2 пакетика ванильного сахара или 1ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления
1. В блендере размельчить ингредиенты для коржа до однородной массы. Выложить в форму и прижать.
2. Замоченные орехи обсушить, снять кожуру и измельчить в блендере. Если вы не успели замочить их на ночь, то вам надо будет добавить больше меда или сиропа, чтобы получилась более однородная консистенция. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо перемешайте в блендере. Выложите получившуюся массу на корж.
3. Рикотту смешайте с какао, медом и ванильным сахаром. Намажьте кремом готовый торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов (а если он постоит пару часов в морозилке, то будет похож на вкусное шоколадное мороженое). Перед подачей посыпьте по желанию миндальными лепестками и сахарной пудрой.