Торт из поленты c рикоттой и шоколадом
Вкуснейший безглютеновый торт — пирог из нежной рикотты, кусочков шоколада и апельсиновых долек! Пирог, который станет вашим любимым здоровым десертом!
100г черного шоколада
60г засахаренных апельсиновых или лимонных долек
250мл молока
80г поленты очень мелкого помола
1 яйцо
250г рикотты
125 г тростникового сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Апельсиновые дольки порежьте на маленькие квадратики (0,5 х 0,5).
2. Доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь до среднего и аккуратно струйкой введите поленту, постоянно энергично перемешивая. Варите в течении времени, указанного на упаковке (3-5 минут).
3. В миску выложите готовую поленту и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте рикотту, сахар, разрыхлитель и соль. Снова перемешайте. Введите шоколад и апельсиновые кусочки.
4. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте около 40 минут. Очень вкусно есть еще теплым — пока шоколад еще расплавлен!