Веганский лимонный тарт без глютена и лактозы
Супер полезный торт с сухофруктами без выпекания.
Ингредиенты
для теста
50г кедровых орехов
170г миндаля
170г фиников без косточки
3 ст.л. меда
250мл воды
цедра одного лимона
для начинки
150г кешью
1 ч.л. ванильного сахара
сок 2 лимонов (50мл)
4 ст.л. кокосового масла
минеральная вода
для сервировки
цедра одного лимона
Способ приготовления
1. Вымочите кешью в минеральной воде не менее 5 часов (а лучше одну ночь).
2. Приготовьте базу для торта: вымочите миндаль в течении часа в теплой воде. Блендером пробейте их с другими ингредиентами до однородной массы.
3. Выложите тесто в формочки. Уберите в морозильник на час.
4. Слейте воду с кешью и смешайте блендером со всеми остальными ингредиентами для начинки, чтобы получить однородную массу. Выложите их на готовое замороженное тесто и уберите в холодильник минимум на 2 часа. При сервировке посыпьте цедрой второго лимона.
Приготовьте также Сыроедческий орехово-шоколадный торт с рикоттой
Оставьте свой комментарий об этом блюде