Яблочный «пирог» без теста
Вот это легкость — яблочный пирог без теста! Вкусно и без ущерба для фигуры!
Ингредиенты
1.2 кг яблок
30г тростникового сахара
30г сливочного масла
цедра 1 лимона
Способ приготовления
1. С яблок снимите кожу и порежьте их на 8 долек.
2. В форму для выпекания выложите 1 слой кусочков яблок, посыпьте сахаром, цедрой лимона и несколькими кубиками масла. Выложите следующие слои таким же образом, закройте фольгой с несколькими дырочками в ней и уберите в духовку.
3. Готовьте около 3 часов при температуре 150 градусов. Выньте, прижмите ложкой для получения плотного слоя и уберите на несколько часов в холодильник (6-8) или морозильник (1,5-2). Подавайте по желанию со сметаной, йогуртом или мороженым.
Приготовьте также Яблочный кекс с йогуртом и корицей
Оставьте свой комментарий об этом блюде