Маффины с овсяными хлопьями, яблоком и кленовым сиропом
Идеальное сочетание яблока и кленового сиропа плюс овсяные хлопья делают эти маффины прекрасным предложением на завтрак.
Ингредиенты
250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
375 мл молока
115г муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
80г сахара
125 мл кленового сиропа
1 яйцо
60 мл расплавленного сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстрата
500 г яблок, очищенных и порезанных на небольшие квадратики
+ 2 ст.л. кленового сиропа (по желанию)
Способ приготовления
1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко и оставьте на 5-10 минут (если используете хлопья, которые варятся долго — оставьте их на большее количество времени, до размягчения). В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Яблоки очистите от кожи и порежьте на маленькие квадратики.
2. В молочную смесь введите сахар, кленовый сироп, яйцо, расплавленное масло и ваниль. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
3. Готовую смесь вылейте в сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль) и хорошо вымешайте тесто. Добавьте яблочные кубики и слегка перемешайте.
4. Форму для маффинов смажьте сливочным маслом и вылейте в нее готовое тесто. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. По желанию готовые теплые маффины полейте сверху кленовым сиропом.
Приготовьте также Маффины с кабачками и маковыми зернами
Оставьте свой комментарий об этом блюде