Низкокалорийные шоколадные кубики с фруктами
Еще один полезный десерт без ущерба для фигуры — горький шоколад и фрукты — идеальное сочетание!
Ингредиенты
200 г черного горького шоколада
6 листьев желатина или 12г агар-агара
200мл сливок 10%
1 ст.л. сахара
100г малины
1/2 манго
какао
Способ приготовления
1. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Желатин распустите в холодной воде.
2. Сливки доведите до кипения, снимите с огня и добавьте отжатый желатин или агар-агар. Перемешайте и добавьте шоколад. Оставьте остывать на 5 минут и хорошо перемешайте.
3. Манго порежьте на маленькие кусочки. Половину шоколадной смеси выложите в форму, сверху разложите кусочки фруктов, и дальше вылейте остаток смеси. Оставьте в холодильнике на четыре часа или более. Порежьте на порционные куски, посыпьте какао. Подавайте холодными.
Приготовьте также Шоколадный пирог
Оставьте свой комментарий об этом блюде