Познай себя
Доверься происходящему
Наслаждайся жизнью
Словарь терминов блюд, продуктов и способов приготовления
В разных блюдах и рецептах мы встречаемся с огромным количеством новых, неизвестных нам названий продуктов, кухонной утвари или способов приготовления. Чтобы облегчить вам кулинарные подвиги, была создана эта рубрика, в которой находятся ответы на подобные вопросы. Например, что такое цветки соли, как готовить яйца пашот, какие бывают бальзамические соусы и т.д.
Все статьи
- Террин. Что это такое?
- Заатар. Что это такое?
- Фурикакэ. Что это такое?
- Ликер Шартрез (Chartreuse)
- Флонярд (Flaugnarde) — десерт из Франции
- Что такое французское касуле? (Cassoulet)
- Суперфуды. Что это такое и для чего они нужны?
- Что такое тапиока и маниока?
- Фламбирование. История происхождения термина и описание
- Рецепт хрустящего теста (Pâte à craquelin) для эклеров и профитролей
- Как сделать хрустящее тесто для эклеров и профитролей? (La pâte à craquelin)
- Крок-мадам (Croque-madame). Традиционный рецепт
- Рийет (риет) Rillettes
- Что такое крок-месье и крок-мадам?
- Антреме. Определение, история возникновения
- Бланманже (Blanc-manger). Определение, история возникновения
- Масло Гхи (Ги)
- Асафетида
- Пирожные Мадлен (Madeleine). История возникновения
- Полента
- Липтауер (Liptauer)
- Дал (Dhal)
- Тапенада (Tapenade)
- Помито (Pomito)
- Карри. Три значения термина
- Папад, индийские хрустящие лепешки
- Бонито. Стружка тунца
- Перцы халапеньо (jalapeño)
- Начос, тотопос, тортильяс чипс
- Моле (Mole). Классический мексиканский соус
- Дип (dip)
- Вустерский (вустерширский) соус (Worcestershire sauce)
- Веррины
Познай себя
Доверься происходящему
Наслаждайся жизнью