Баклажанная икра по-турецки
У многих из нас есть свой любимый рецепт баклажанной икры, этот вариант пришел из Турции: в него, помимо знакомых ингредиентов, добавляется йогурт, благодаря чему вкус знакомого всем блюда становится мягче.
2 средних баклажана
1 большой помидор
2 зубчика чеснока
сок одного лимона
1 натуральный йогурт
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или зеленого базилика
соль, перец
Способ приготовления
1. Промыть баклажаны, обсушить, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до тех пор, пока кожа не запечется, а мякоть не приготовится.
2. Выньте баклажаны из духовки, отделите плодоножку, охладите. Разрежьте баклажан на две части, выньте семена и снимите кожу. На помидоре сделайте надрез ножом, облейте его кипятком и снимите кожу. Нарежьте его на квадратики. Чеснок очистите от кожи, и мелко порежьте. Блендером смешайте кусочки помидоров и баклажанов. Добавьте в смесь лимонный сок, чеснок, половину йогурта, оливковое масло, соль, перец и вымешайте блендером. Попробуйте и при желании добавьте еще йогурт.
3. Поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 10 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой или базиликом.
Оставьте свой комментарий об этом блюде