Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
23.08.2015

Баклажанная икра по-турецки

У многих из нас есть свой любимый рецепт баклажанной икры, этот вариант пришел из Турции: в него, помимо знакомых ингредиентов, добавляется йогурт, благодаря чему вкус знакомого всем блюда становится мягче.

Ингредиенты

2 средних баклажана

1 большой помидор

2 зубчика чеснока

сок одного лимона

1 натуральный йогурт

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или зеленого базилика

соль, перец

Способ приготовления

1. Промыть баклажаны, обсушить, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до тех пор, пока кожа не запечется, а мякоть не приготовится.

2. Выньте баклажаны из духовки, отделите плодоножку, охладите. Разрежьте баклажан на две части, выньте семена и снимите кожу. На помидоре сделайте надрез ножом, облейте его кипятком и снимите кожу. Нарежьте его на квадратики. Чеснок очистите от кожи, и мелко порежьте. Блендером смешайте кусочки помидоров и баклажанов. Добавьте в смесь лимонный сок, чеснок, половину йогурта, оливковое масло, соль, перец и вымешайте блендером. Попробуйте и при желании добавьте еще йогурт.

3. Поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 10 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

лепешка с зеленью и сыром Лепешки с сыром и зеленью

Эти лепешки с сыром вы полюбите…

Читать далее

рецепт брускетты с шпинатом и фетой Брускетта с фетой и листьями шпината

Эти поджаренные кусочки хлеба с фетой…

Читать далее

необычный рецепт тирамиссу из томатов Тирамису из томатов

Очень интересный рецепт: тирамису, но не…

Читать далее

Все статьи